Guidelines

Hari Jumat bagusnya baca surat apa?

Hari Jumat bagusnya baca surat apa?

“Surat Al-Kahfi, khusus untuk hari Jumat atau pada malam Jumatnya. Rasulullah SAW bersabda bahwa siapa yang membaca Surat Al-Kahfi pada hari Jumat atau malam Jumat, maka Allah SWT akan memberikan cahaya kepada orang tersebut selama satu pekan,” kata doktor lulusan Universitas Islam Madinah Arab Saudi itu, Kamis (28/1).

Kapan waktu yang baik membaca surat Al Kahfi?

Dalam beberapa hadits disebutkan waktu terbaik membaca Surat Al Kahfi yakni pada malam Jumat yakni Kamis malam selepas magrib hingga Jumat sore ketika matahari tenggelam. Surat Al Kahfi merupakan surat ke-18 dalam Alquran yang berarti para penghuni goa.

Berapa ayat membaca surat Al Kahfi pada hari Jumat?

Bacaan Latin dan Artinya 10 Ayat Surat Al-Kahfi, Dibaca di Hari Jumat dan Dihafal. KEJAKSAN, AYOCIREBON.COM — Surat Al Kahfi ayat 1-10 sebaiknya dibaca di malam dan hari Jumat.

Surah apa saja yang dibaca setiap malam Jumat?

BERITA DIY – Umat Islam pada malam Jumat atau hari Jumat disunahkan untuk membaca surah Al-Kahfi karena surat satu ini merupakan surah yang dapat membantu manusia untuk menghindari fitnah Dajjal. Surah Al Kahfi adalah surah ke-18 yang ada dalam Al-Quran dan memiliki arti nama ‘Penghuni-penghuni Gua’.

Mengapa surat Al-Kahfi dibaca selama 24 jam di hari Jumat?

Mengisyaratkan bahwa surat al-Kahfi bisa dibaca selama 24 jam di hari jumat. Dimulai sejak terbenamnya matahari di hari kamis, hingga maghrib hari jumat. قال الحافظ ابن حجر في ” أماليه ” : كذا وقع في روايات ” يوم الجمعة ” وفي روايات ” ليلة الجمعة ” ، ويجمع بأن المراد اليوم بليلته والليلة بيومها

Mengapa surat Al-Kahfi dibaca di malam Jumat?

Dalam dua hadis di atas, pada hadis pertama, Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam menyebutkan, ‘membaca surat al-Kahfi di malam jumat’. Sementara di hadis kedua, beliau menyatakan, ‘membaca surat Al-Kahfi pada hari Jumat.’ Mengisyaratkan bahwa surat al-Kahfi bisa dibaca selama 24 jam di hari jumat.

Bagaimana untuk membaca surat Al-Kahfi di hari Jumat?

Dianjurkan untuk membaca surat al-Kahfi di hari jumat atau malam harinya, sebagaimana ditegaskan as-Syafii. (Faidhul Qadir, 6/257). Berdasarkan keterangan di atas, tidak ada waktu khusus untuk membaca surat al-Kahfi. Anda bisa membacanya selama hari jumat.